Начальник госпиталя - актер Владимир Ильин

Родился 16 ноября 1947 года в Свердловске. В 1969 году окончил Свердловское театральное училище. Работал в театрах Москвы и Казани, с 1974 по 1989 год – актер Театра имени В.Маяковского в Москве.

Народный артист России, лауреат Государственной премии Российской Федерации, завоевал многочисленные награды и призы в номинации «лучшая мужская роль» на крупнейших кинофестивалях России, в том числе Приз 31 ММКФ и «Ника» 2010 за лучшее исполнение мужской роли в фильме «Палата № 6».

Избранная фильмография:

  • «Не надо печалиться» (2010), реж. И.Бычков
  • «Тарас Бульба» (2009), реж. В.Бортко
  • «Палата № 6» (2009), реж. К.Шахназаров
  • «Исчезнувшая империя» (2008), реж. К.Шахназаров
  • «Война и мир» (2007), реж. Р.Дорнхельм
  • «Идиот» (2003), реж. В.Бортко
  • «Русский бунт» (2000), реж. А.Прошкин
  • «Хочу в тюрьму» (1998), реж. А.Сурикова
  • «День полнолуния» (1998) реж. К.Шахназаров
  • «Утомленные солнцем» (1994), реж. Н.Михалков
  • «Макаров» (1993), реж. В.Хотиненко
  • «Анкор, еще анкор!» (1992), реж. П.Тодоровкий
  • «Сукины дети» (1990) реж. Л.Филатов
  • «Затерянный в Сибири» (1990), реж. А.Митта
  • «Защитник Седов» (1988), реж. Е.Цымбал
  • «Мой любимый клоун» (1986), реж. Ю.Кушнерев