Федотов - актер Виталий Кищенко

Родился 25 мая 1964 г. в Красноярске. В 1985 г. окончил Красноярский институт искусств. Работал в Красноярском ТЮЗе, Калининградском областном Драматическом театре, Омском драматическом театре. С 1989 г . - актер Калининградского областного театра юного зрителя «Молодежный» («Тильзит-Театр»).

Лауреат премии «Признание» за роль Отелло в спектакле «Отелло». Лауреат премии «Признание» за лучшую мужскую роль «Жана» в спектакле «Фрёкен Жюли». Заслуженный артист Российской Федерации (2005)

Избранная фильмография:

  • «Чужие крылья» (2011), реж. А.Чистиков, А.Фиронов
  • «Раскол» (2011), реж. Н.Досталь
  • «Москва не Москва» (2011), режиссер С.Сенцов
  • «Мишень» (2011), реж. А.Зельдович
  • «Охотники за бриллиантами» (2011), реж. А.Котт
  • «Журов 2» (2010), реж. К.Оганесян
  • «Побег», 2010, режиссер А. Малюков
  • «Башня» (2010), реж. Д.Нейдман
  • «Апельсиновый сок» (2010), реж. Андрей Прошкин
  • «Чудо» (2009), реж. Александр Прошкин
  • «Озеро» (2008), реж. Ф.Грандрье
  • «Каменная башка» (2008), режиссер Ф.Янковский
  • «Домовой» (2008), реж. К.Оганесян
  • «Отрыв» (2007) реж. А.Миндадзе
  • «Изгнание» (2007), реж. А.Звягинцев
  • «Литовский транзит» (2003), реж. Э.Кубилюс
  • «Я - русский солдат» (1995), реж. А.Малюков